Privacy Policy

ロベルタ ディ カメリーノ ファーイースト株式会社(以下、「当社」)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)およびプライバシー・ポリシーに沿って、お客様の情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

1. 個人情報の収集・利用

当社は「2. 個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。

・お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、e-mailアドレス
・お客様の製品購入履歴・修理履歴
・その他当社がお客様に製品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報

2. 個人情報の利用目的

当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。

・ご購入いただいた当社の製品の発送
・ご購入いただいた当社製品に関連するアフター・サービス
・当社の新製品・サービスの開発及びサービス向上のためのアンケート・調査
・お客様に対するサービス・レベル等の向上を目的とした、製品開発、生産・配送プランの策定
・当社の新製品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
・当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
・当社の製品に関連するダイレクト・メール(郵送、電話、e-mail等の方法による)等のコンタクト情報及び統計情報

3. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容を保つよう努めます。 お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

4. 個人情報のお客様以外の第三者への提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

・お客様から事前の承諾を得た場合
・法令に基づき提供が求められる場合
・お客様の生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
・裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
・秘密保持契約を締結している委託先に、上記の目的達成に必要な範囲で個人情報を提供することが必要な場合
・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5. お客様からの個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続によりいつでもお客様自身の個人情報の開示・訂正等を請求することができます。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡ください。

6. プライバシー・ポリシーの変更

当社は、お客様の予告なくプライバシー・ポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイトまたは当社の店頭において、分かりやすい方法でお知らせします。

7. 個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの開示、訂正・追加・削除・利用停止もしくは消去の要求、苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

お問合せ先:ロベルタ ディ カメリーノ ファーイースト株式会社
住所:東京都中央区銀座3-10-9 KEC銀座ビル7F
電話番号:03-3546-6681
e-mailアドレス:rdcfareast@robertadicamerino.co.jp
受付時間:10:00–18:00(平日のみ。土・日・祝日、年末年始及び当社規定の休業日を除く。)

 

Column

  1. 心浮き立つホリーデーシーズンとなりました。大切な方へのギフト…
  2. Boungiorno! Bettyです。 2020春夏新作…
  3. 「私が仕事を始めた当時、バッグというのは奇妙な品物で、とても…